ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ

ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ

  • clinic01_07_001_s_001
  • clinic01_07_001_s_002
  • clinic01_07_001_s_004
  • clinic01_07_001_s_005



Центр реабилитационного лечения

Центр реабилитационного лечения больницы св.Петра оснащен современными системами спортивной терапии, применение которых, в целях диагностики и лечения, осуществляют специально обученные специалисты по реабилитационному и спортивному лечению. Для достижения оптимальных результатов, лечение проходит по назначенным врачом, особым научным программам реабилитационной терапии.

В центре проводится индивидуальное лечение, составленное в зависимости от симптомов пациента. Целью лечения является возвращение пациенту независимой и здоровой жизни.
Лечение проводится по следующим заболеваниям: грыжа межпозвоночного диска, болезни суставов, осложнения после инсультов и кровоизлияния в мозг, болезнь Паркинсона, гемиплегия (паралич половины тела), травмы спинного мозга и повреждения ЦНС и др. заболевания.

Реабилитационные программы позвоночника

Для лечения основы организма – позвоночника, применяются реабилитационные программы, созданные на основе данных точной и безопасной диагностики, которые особенно эффективны для профилактики заболеваний позвоночника.

Medx Lumbar/Cervical Extension Machine Функциональный тест мышц позвоночника

Тренажер для низа спины, является первым и единственным инструментом к измерению силы мышц низа спины. Тренажер MedX не только лучший из методов лечения болей в области поясницы, но и буквально единственный путь избавится от болей без хирургического вмешательства.

Un-Weighting Поддерживающая система с компенсацией веса пациента

Поддерживающая Un-weighting System незаменима для использования на этапах ранней реабилитации больных. Динамическое устройство с поддерживанием пациента помогает сохранять равновесие и выполнять упражнения, включая бег и ходьбу. Использование подобной системы является безопасным и эффективным инструментом ранней реабилитации пациентов.

Huber Система для координации и баланса позвоночника

Укрепление позвоночного столба с помощью корректировки эргономики, включающей в себя комплексы упражнений, способствующих равномерному развитию мышц.

Реабилитационные программы суставов

По специальным индивидуальным программам проводится реабилитационное лечение травм костно-мышечной системы, полученных в повседневной жизни либо во время занятий спортом. Скорейшее исцеление и возвращение в повседневную жизнь, а также предотвращение рецидивов является главной целью лечения.

Slider Jumper Тренировка направленная на увеличение мышечной массы

Современный тренажер, применяемый для увеличения массы и тонуса мышц а также укрепления минеральной плотности костей. Физиологическое проявление увеличения мышечной массы происходит за счет неврологической и миогенной адаптации. Т.е. создаются такие условия, при которых тело будет стимулироваться для увеличения мышечной массы путем сопротивления большей силе тяжести без необходимости дополнительной нагрузки, влияющей на мышечно-скелетную систему.

G-Trainer Анти-гравитационная беговая дорожка

За счет создаваемой антигравитации, пациент может заниматься ходьбой, не испытывая дискомфорта и давления на суставы, реабилитационная терапия возможна сразу после операции.

Biodex Диагностика функции мышц суставов

Способствует скорейшему восстановлению, благодаря точному диагностированию и анализу поврежденных плечевых и коленных суставов.

Программа для гольфа Tiger Wood

Программа диагностики здоровья и коррекции сколиоза.
В нашем центре, в качестве основной программы используются некоторые из обучающих игре в гольф программ Тайгера-Вудса. Эти программы доказали свою эффективность при исправлении осанки и повышения тонуса гольфистов.

Центр предлагает профилактические и лечебные программы болезней, возникших по причине ограниченности движения современного человека, а также спортивные программы, направленные на коррекцию сколиоза, осанки и других заболеваний, с целью возвращения здоровья и улучшения качества жизни.

Sling Exsercise Therapy Кинезотерапия на подвесной системе слинг

Cовременный метод лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, способствующий стимуляции неактивных и слабых мышц, восстановлению их нормальной функции и снижению напряжения в перегруженных мышцах.

Torso RotaryТренажер на вращение торса для укрепления мышц

Идеально подходит для усиления косых брюшных мышц и повышения гибкости корпуса.